गलती और माफी शायरी [ Mistake And Apology Shayari ]


हैलो दोस्तों, इस पोस्ट में गलती और माफी पर हिन्दी शायरी आपको मिलेगी। वैसे हर इंसान अपनी जिंदगी में गलतियां करता है तो कुछ अंजाने में हो जाती है। दोस्तों कभी-कभी लोगों की इन गलतियों से हम नाराज भी हो जाते है, वैसे एक "सॉरी" कहने से सारी नाराजगी दूर हो सकती है पर हर कोई अपनी गलती कबुल भी नहीं करता।
तो इन सारी बातों को मैने इस पोस्ट के शायरी में लिखा है। जिसे आपको अपने दोस्त या रिश्तेदारो के साथ शेयर करना अच्छा लगेगा।

दोस्तों अगर आपको गलती और माफी पर कोट्स/ विचार पढना है तो यह पोस्ट पढिए
गलती और माफी कोट्स ( Mistake And Apology Quotes )

गलती और माफी शायरी [Mistake And Apology Shayari]:



कैसे माफ करूँ?



Mistake-And-Apology
Mistake-And-Apology

करूँ तो कैसे करूँ?
कोई बता दे मुझे,
दिल कैसे बड़ा करूँ?
जिसे अपनी गलती का अहसास ही नहीं
उसे क्या माफ करूँ?

karoon to kaise karoon? koee bata de mujhe, dil kaise bada karoon? jise apanee galatee ka ahasaas hee nahin use kya maaph karoon?
~~~




मै कयो माफ करूँ?


गलती तो की है उसने,
फिर भी माफी नहीं माँगेगी।
मै कयो माफ करूँ?
वो तो माफी ही नहीं माँगेगी।

galatee to kee hai usane, phir bhee maaphee nahin maangegee. mai kayo maaph karoon? vo to maaphee hee nahin maangegee.



~~~




ना दया ना माफी-


ना दया और ना माफी होती है,
राक्षस के लिए सिर्फ सजा होती है।

Na daya aur na mafi hoti hai
Rakshas ke liye sirf saja hoti hai
___________________




वक्त ही मेरा गलत-


Mistake and Apology shayari
Mistake and Apology shayari

ना मै गलत होता हूँ,
ना कोई और गलत होता है।
वक्त ही मेरा गलत,
मेरा वक्त ही किसी और का हो जाता है।

na mai galat hota hoon, na koee aur galat hota hai. vakt hee mera galat, mera vakt hee kisee aur ka ho jaata hai.
______________________




गवाही और इंसाफ-


गवाही सब लोग अलग-अलग भी देते है,
यहां सच लोग कम होते है।
इंसाफ यहां कुछ ऐसा भी मिलता है,
जहां लगत लोग सच,  तो सच लोग लगत भी साबीत होते है।

gavaahee sab log alag-alag bhee dete hai, yahaan sach log kam hote hai. insaaph yahaan kuchh aisa bhee milata hai, jahaan lagat log sach, to sach log lagat bhee saabeet hote hai.


~~~





कोई इतना भी ना गिरे


Mistake And Apology shayari
गलती और माफी

कोई इतना भी खुद की नजरों में ना गिरे,
के माफी माँगने के लायक ही ना रहे।

Koi etana bhi khud ki najaro me na gire 
Ke mafi mangane ke layak hi na rahe 
~~~




बेवकुफी की बात-


पहली बार हो जाती है गलती,
दूसरी बार भी इंसान से हो जाती है,
पर तीसरी बार भी वहीं गलती करना,
बेवकुफी की बात होती है।

pahalee baar ho jaatee hai galatee, doosaree baar bhee insaan se ho jaatee hai, par teesaree baar bhee vaheen galatee karana, bevakuphee kee baat hotee hai.
______________





डरता नही-

Mistake and Apology shayari
Mistake and Apology shayari

मै गलती करता ही नहीं,
इसलिए किसी के बाप से डरता भी नहीं।

Mai galati karata hi nahi 
Esliye kisi ke baap se darata bhi nahi 

■■■




मै उसे माफ भी नहीं करता-


अगर मेरी गलती ना हो,
तो मै माफी नहीं माँगता।
अगर कोई गलती करके भी माफी नहीं माँगता,
तो मै उसे माफ भी नहीं करता।

agar meree galatee na ho, to mai maaphee nahin maangata. agar koee galatee karake bhee maaphee nahin maangata, to mai use maaph bhee nahin karata.



~~~



तारीफ शायरी ( Admire Shayari)


दोस्तों हमारे इस पोस्ट में आपको सोशल मीडिया साइट्स जैसे Facebook, Whatsapp पर शेयर करने के लिए हिंदी में तारीफ़ शायरी मिलेगी. दोस्तों अक्सर हम किसी की अच्छाई और सुंदरता की तारीफ़ करते है, और तो कभी-कभी उस अच्छाई की तारीफ़ के लिए शब्द भी कम पड जाते है तो वो सारे शब्द आपको यहाँ शायरी में मिलेंगे। अगर आपको ये पोस्ट पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करे. 

दोस्तों अगर आपको तारीफ़ से संबंधित कोट्स भढने है तो "तारीफ कोट्स  ( Admire Quotes)" वाली यह पोस्ट जरुर पढना।

तारीफ शायरी ( Admire Shayari ):



... इतनी अच्छी है वो-


Admire Shayari
Admire Shayari 



हर तरफ सबकी तरह है,
पर अंदर से सच्ची है वो।
हर किसी को भी अच्छी लगे, 
इतनी अच्छी है वो।

Har taraph sabakee tarah hai, par andar se sachchee hai vo. har kisee ko bhee achchhee lage, itanee achchhee hai vo.
__________




तूझमे ख़ुदा दिखता है-


Admire Shayari
Tarif shayari 

तू बहुत अच्छा...और 
सच्चा दिखता है,
तूझमे ख़ुदा...और 
खुदा मे भी मुझे...तू दिखता है,

Too Bahut "Achchha"...Aur"Sachcha" Dikhata Hai, Toojhame "Khuda"...Aur Khuda Me Bhee Mujhe..."Too" Dikhata Hai,
~~~~~~~~~~~~~~~



आप दिल के सच्चे-


आप दीखने मे अच्छे हो 
इसलिये हमे अच्छे नही लगते,
बल्कि आप दील के सच्चे हो
इसलीये अच्छे  लगते हो।

Aap deekhane me achchhe ho
isaliye hame achchhe nahee lagate, 
Balki aap deel ke sachche ho isaleeye achchhe lagate ho.

•••



आपकी तारीफ-


tarif Shayari
Tarif shayari


आकाश मे तारों को गीन नही सकते,
हम आपकी क्या तारीफ करे?,
तारीफ मे नीकले हुए लफ्ज़
आप गीन नही सकते।

aakaash me taaron ko geen nahin kar sakate, ham aapakee kya taareeph karenge? badhaee me neekale hue laphz aap gen nahin kar sakate.
•••



इस दिल में कहाँ बसती है किसी पत्थर की मूरत-


इस दिल में कहाँ बसती है
किसी पत्थर की मूरत?
वो तो कुछ और ही है
उस की सूरत...

es dil mein kahaan basatee hai koee patthar kee moorat? vah to kuchh aur hi hai usaki soorat



आप का साथ-


आपका का साथ होनाकीसी स्वर्ग से कम नही,आपमे एक सादगी है,जो हर कीसी मे नही, 
कोई नासमझ आपका दील तोडकर जाये,उसके लीए सारी दुनियाकिसी जहन्नुम से कम नही।


aapaka saath honaa keesee svarg se kam nahin, aapame ek saadagee hai, jo har keesee me nahin, koee naasamajh apaka  deel todakar jaye, usake liye saaree duniyaansee jahannum se kam nahin। 






वो है ही कुछ ऐसी-


Admire shayari
Admire shayari 
 

वो है ही कुछ ऐसी सीधा दिल में उतर जाती है 
जो देख ले एक बार कोई उसे, उसे उससे मोहब्बत हो जाती है।

vo hai hee kuchh aisee sidha dil me utar jaatee hai. jo dekh le ek baar koee use, use usase mohabbat ho jaatee hai.
_________________________




आप हमारा वक्त-


कभी कभी हम सोचते है कि
आप हमारा वक्त हो,
आपकी बातों मे न जाने ये कहा जाता है,
उसके बगैर मानो थम सा जाता है।

kabhee kabhee ham sochate hai ki aap hamaara vakt ho, aapakee baaton me na jaane ye kaha jaata hai, usake bagair maano tham sa jaata hai.

•••



मेरे लिए खुबसूरत-


Admire Shayari


किसी को वो बुरी दिखे,वो सूरत बातसुरत है। 
पर मेरे लिए तो वो, बहुत खुबसूरत है।

kisee ko vo buree dikhe,vo soorat baatasurat hai. par mere lie to vo, bahut khubasoorat hai.
_________________




तारीफ-


बुरी नजर हमारी आखों की नहीं,
किसीकी बुराई करना हमे आता नही।
कुछ लोग करते होंगे तारीफ अपने मतलब के लिए,
पर हमारे रिश्ते निभाने और जीने मे कोई स्वार्थ नहीं।

buree najar hamaaree aakhon kee nahin, kiseekee buraee karana hame aata nahee. kuchh log karate honge taareeph apane matalab ke lie, par hamaare rishte nibhaane aur jeene me koee svaarth nahin।



भरोसे पर शायरी ( Believe Shayari )


दोस्तों हमारे इस पोस्ट में आपको सोशल मीडिया साइट्स जैसे Facebook Whatsapp पर शेयर करने के लिए हिंदी में भरोसे पर शायरी मिलेगी. दोस्तों भरोसे पर ही दुनिया चलती है और हर रिश्ते टिके रहते है। किसी का भरोसा तोड़ना यानी साफ-साफ धोखा देने के बराबर है। यह सारे भरोसे पर अनमोल विचार आपको इस पोस्ट के शायरी में मिलेंगे। अगर आपको ये पोस्ट पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करे. 
दोस्तों इस वेबसाइट में हर एक Topic पर Shayari और Quotes अलग-अलग पोस्ट में लिखे है। अगर आपको भरोसे से संबंधित कोट्स भढने है तो "भरोसे पर कोट्स  ( Believe Quotes ) " वाली यह पोस्ट जरुर पढना।
 

भरोसे पर शायरी ( Believe Shayari ):



टूटा भरोसा-


Believe quote
Bharosa-shayari


क्या बताऊ किसने-कितना ईमानदारी से रिश्ता निभाया है, 
जिस पर भी सबसे ज्यादा भरोसा किया,
उसीने भरोसा तोडा है।

kya Bataoo KI Kisane-Kitana
Eemaanadaaree Se "Rishta"
Nibhaaya Hai, Jis Par Bhee Sabase Jyaada "Bharosa" Kiya, Useene "Bharosa Toda" Hai.
○○○




भरोसा-


खुद के कुछ खास काम
खुद ही करो,
पर सब पर-आंख बंद कर,
भरोसा मत करो,

khud ke kuchh khaas kaam khud hee karo, par sab par-aankh band kar, bharosa mat karo,

~~~~~~



Bharosa-


Believe Quote
Believe Quote 

जब भी कोई हमारा भरोसा तोड़ देता है ना, 

तब उनका हा कहना भी हमें ना के बराबर लगता है।

 

Jab bhi koi hamara bharosa tod deta hai na,
Tab unaka haa kahena bhi hame na ke barabar lagata hai
•••



भरोसा-


धोका तो देखनेवाली नजर का होता है,
जिन रिश्तों मे विश्वास नही,
वहा लाजवाब मोती को भी
पत्थर माना जाता है।

dhoka to dekhanevaalee najar ka hota hai, jin rishton me vishvaas nahee, vaha laajavaab motee ko bhee patthar maana jaata hai.

•••




भरोसा-


Believe Shayari
Believe Shayari 

मैने गैरो पर भरोसा रखना छोड़ दिया है,
कयोंकी धोखा मुझे मेरे अपनों से मिला है।

maine gairo par bharosa rakhana chhod diya hai, kayonkee dhokha mujhe mere apanon se mila hai.
•••

Related Post:-


हिन्दी शायरी [ Hindi Shayari ]


हैलो दोस्तो! इस पोस्ट में आपको सभी प्रकार की हिंदी शायरी पढने और अपने दोस्त, रिश्तदारों के साथ साझा करने को मिलेगी। 
जैसे प्यार, मुहब्बत, दोस्ती, परिवार, रिश्ते, प्रेरना (motivation), रवैया (attitude), शिष्टाचार, अच्छे विचार, भगवान, दुख, गरीबी, अमीरी, यादें, अकेलापन, जख्म, दर्द, गुस्सा, गलती, माफी। 
और इसी तरह इस वेबसाइट में जो आपको पसंद हो वो हर तरह की Shayari  मिलेगी जिसे शायद आपने आजतक पढी नही होगी।


हिन्दी शायरी  [ Hindi Shayari ]:


जिंदगी-


life Shayari
Life Shayari 

कहीं दिमाग चलाना पडता है,
तो कहीं पसीना बहाना पड़ता है,
जिंदगी खुबसुरत नहीं होती यारो,
इसे खूबसूरत बनाना पड़ता है...
~~~

kaheen dimaag chalaana padata hai, to kaheen paseena bahaana padata hai, jindagee khubasurat nahin hotee yaaro, ise khoobasoorat banaana padata hai...

शब्दों से इंसान-


शब्दों से इंसान दिल में बसता है, और शब्दों से ही दिल से उतरता है।

shabdon se insaan dil mein basata hai, aur shabdon se hee dilase utarata hai.

•••
Category:-  दिल  [ Heart ]  


हँसती है दुनिया-



Motivation shayari
Motivation shayari 

हसती है दुनिया हँसने दे मुझपर,
मै किसी से बहस करना नहीं चाहता,

माना आगे बढ़ने कि रफ्तार कम है मेरी,
मै जोरों से गिरना नही चाहता।
~~~

hasatee hai duniya hansane de mujhapar, 
mai kisee se bahas karana nahin chaahata, 
maana aage badhane
ki raphtaar kam hai meree, 
mai joron se girana nahee

chaahata.

गुस्सा शायरी [ Anger Shayari ]


हैलो दोस्तों, इस पोस्ट में गुस्से पर लिखी हुई हिन्दी  शायरी है। आप इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हो।

 वैसे हर इंसान को गुस्सा आता है , जिसके कारण अलग-अलग हो सकते है, जैसे किसे के धोखे का, झूठ और बेवफ़ाई का, जख्म, दर्द दुख का, कुछ लोगों की गलतियो का, इसी तरह और भी कारणों पर आनेवाले गुस्से को इस पोस्ट में मैन शायरी में लिखा है। जिसे पढ़ने के बाद आपको यह पोस्ट जरुर पसंद आएगी।

दोस्तो हमारे Youtube Channel में Upload किया हुआ यह Anger shayari video भी जरुर देखना

अगर आप गुस्से पर कोट्स पढना चाहते हो तो यह पोस्ट भी जरूर पढना

Father Shayari [ पिता पर शायरी ]


हैलो दोस्तों, इस पोस्ट में पिता पर लिखी हुई  Shayari है। आप इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हो।
एक पिता बेटे के लिए भगवान समान होता है
और बेटे का फर्ज उनकी सेवा करना होता है। जिंदगी में पिता का महत्व ही इतना होता है जिसे ना हम बता सकते है ना लिख सकते है।

इसके अलावा इस वेबसाइट के पोस्ट कैटेगरी में आपको पिता पर कोट्स , पिता पर दुख भरी शायरीपिता पर दुध भरे कोट्स भी पढ़ने और शेयर करने को मिलेंगे।


पिता पर शायरी ( Shayari On Father):



मेरे पापा की परछाई-


Father shayari
Father shayari 

लोग कहते है कि उनको मेरी अच्छाई दिखती है,
हां सही कहते है,
'उन्हें मेरे पापा की परछाई दिखती है।'

Log kahate hai ki unko meri achhai dikhati hai 
Sahi toh kahate hai 
Unhe mere Papa ki parchhayi dikhati hai 
☆☆☆



पिता-


पिता से प्यार ही इतना करता हूँ,


मेरे लिए वो किसी भगवान से कम नहीं।
उन्हीं की सोच मेरे जेहन में रहती है,
मुझे किसी विरासत की जरूरत नहीं।

Pita se pyar hi etana karata hun 
Mere liye vo kisi bhagwan se kam nahi 
Unhi ki soch mere jehan me rahati hai 
Muze kisi virasat ki jarurat nahi