Sad shayari [दुख | शोक]


नमस्कार दोस्तों parshushayari.in में आपका स्वागत है, दोस्तों इस पोस्ट में आपको Latest " सैड शायरी" (Sad Shayari) पढने और सोशल मीडिया साइट्स जैसे
Whatsapp Facebook पर शेयर करने को मिलेगी।

दोस्तों वैस जिंदगी में दुख कई तरह के होते हैं, जैसे रिश्तों का दुख, बुरे हालात और गरीबी का दुख, प्यार मुहब्बत या किसी को खो देने का दुख, और कई सारे दुख के कारन इस पोस्टें के sad shayari में लिखे है 

दोस्तों इस वेबसाइट में सैड कोट्स (Sad Quotes) भी अलग पोस्ट में लिखे हुए है जिसे जरुर पढ़ना।  

दुख|शोक पर शायरी (Sad Shayari):



अच्छाई रास नहीं-


Sad Shayari
Sad shayari 

अब बूरा ही समझो,
तो अच्छा है मुझे।
अच्छाई रास नहीं आयी, 
इस जमाने में मुझे।

Ab "Boora" Hee Samajho, To Achchha Hai Mujhe. "Achchhaee" Raas Nahin Aayee, Is "Jamaane" Mein Mujhe.
_________




दूर चला जाता हूँ-


sad-of-friendship-shayari
sad-friendship-shayari 

दोस्त तो मैं सबको मानता हूँ,
पर जो निभा न सके, 
उसे लाथ मारकर, उससे दूर भी चला जाता हूँ।

dost to main sabako maanata hoon, par jo nibha na sake, use laath maarakar, usase door bhee chala jaata hoon.
~~~
Category:-  दोस्ती का दुख [Sad Friendship Shayari]




बेवफा-


किसी गैर के साथ अपना घर बसाकर,
वो जी रही है मुझे जलाकर,

अच्छा होता अगर दूर ही चली जाती, 
वो फिर से तडपा रही है मुझे,
मेरी जिंदगी में वापस आकर 

kisee gair ke saath apana ghar basaakar, vo jee rahee hai mujhe jalaakar, achchha hota agar door hee chalee jaatee, vo phir se tadapa rahee hai mujhe, meree jindagee mein vaapas aakar .

▪▪▪
Category:- बेवफा शायरी [Breakup Shayari | Perfidious Shayari]




मेरी तकदीर में गडबड-


Sad Luck Shayari
Sad Luck Shayari 

फिर से देख मेरे मालिक
कही कुछ गड़बड़ है,
मेरी तकदीर में खुशी कम
रंजो-गम ज्यादा है।


phir se dekh mere maalik kahee kuchh gadabad hai, meree takadeer mein khushee kam ranjo-gam jyaada hai.
°°°
Category:- नसीब पर दुख भरी शायरी [Sad Luck Shayari]*



मै अकेला-


सबमे भी मै अकेला किसी का ना रहा।
अकेले में भी मै खुद का ना रहा।

sabame bhee mai akela kisee ka na raha. akele mein bhee mai khud ka na raha.

अपनों से धोखा-


Cheating shayari
Cheating shayari 
मैने गैरो पर भरोसा रखना छोड़ दिया है,
कयोकी धोखा मुझे मेरे अपनों से मिला है।

maine gairo par bharosa rakhana chhod diya hai, kayokee dhokha mujhe mere apanon se mila hai.

उससे बात करना नहीं चाहता-


अब उससे बात नहीं कर सकता,
अगर वो मुझसे करती है तो चुप भी बैठ नहीं सकता।

अच्छा होगा कि 'वो मुझसे दूर ही चली जाए', 
पर साफ-साफ मै ये भी कह नहीं सकता।

ab usase baat nahin kar sakata, agar vo mujhase karatee hai to chup bhee baith nahin sakata. achchha hoga ki vo mujhase door hee chalee jae, par saaph-saaph mai ye bhee kah nahin sakata.

________________________
Category:- प्यार का दुख [ Sad love shayari ]



कल मेरे भी दिन आएँगे-


revenge shayari
Revenge Shayari 

आज मेरे दिन खराब है,
कल उनके भी अच्छे गुजर जाएँगे।

बारी बारी हिसाब लूंगा,
कल मेरे भी दिन आएँगे ।

aaj mere din kharaab hai, kal unake bhee achchhe gujar jaenge. baaree baaree hisaab loonga, kal mere bhee din aaenge .
~~~
Category:-  बदला / इंतकाम शायरी  [Revenge Shayari ]



दर्दी धुन सी याद-


मुश्किल तो नहीं, पर अब आसान भी नहीं,
तेरी दर्दी धुन को साथ लेकर मेरा उस पार जाना,
अब मुमकीन भी नहीं।

mushkil to nahin, par ab aasaan bhee nahin, teree dardee dhun ko saath lekar mera us paar jaana, ab mumakeen bhee nahin।

~~~
Category:- यादें शायरी  [Memories]*




दिल चीर सा गया-



Sad-father-quote 

वो याद आते ही दिल चीर सा गया,
मैने बहुत दिनों से एक शब्द  कहा ही नहीं,
'पापा।'

vo yaad aate hee dil cheer sa gaya, maine bahut dinon se ek shabd kaha hee nahin,

डर लगता है कुछ अपनों से-


ज्यादा सलाह नहीं लेता किसी से,
ना खुद की तारीफ भी चाहता हूँ हर किसी से,
गैरो की बात नहीं,
मुझे डर लगता है कुछ अपनों से।

jyaada salaah nahin leta kisee se, na khud kee taareeph bhee chaahata hoon har kisee se, gairo kee baat nahin, mujhe dar lagata hai kuchh apanon se.

____________________
Category:- रिश्तों का दुख | टूटे रिश्ते शायरी [ Sad Relationship Shayari ]





दिल और शरीर के जख्म-



Sad-god-shayari
Sad-god-shayari 

ना दिल के जख्म भरते है,
ना शरीर के भरते है।
हाय तेरी दुनिया मे खुदा,
अच्छे लोग बेमौत मरते है

na dil ke jakhm bharate hai, na shareer ke bharate hai. haay teree duniya me khuda, achchhe log bemaut marate hai.
_______________
Category:-  भगवान पर दुख भरी शायरी [Sad god shayari] 



लोगों की गलतियाँ-


Anger Quote
Anger Quote 

कुछ लोग मेरा साथ छोड़ देते है
पता है कयो?
कयोकी मुझे गुस्सा लोगों की गलतियों पर आता है।

kuchh log mera saath chhod dete hai pata hai kayo? kayokee mujhe gussa logon kee galatiyon par aata hai.
~~~
Category:- गुस्सा शायरी [ Anger Shayari ]



कैसे माफ करूँ?


Mistake-And-Apology
Mistake-And-Apology

करूँ तो कैसे करूँ?
कोई बता दे मुझे,
दिल कैसे बड़ा करूँ?
जिसे अपनी गलती का अहसास ही नहीं
उसे क्या माफ करूँ?

karoon to kaise karoon? koee bata de mujhe, dil kaise bada karoon? jise apanee galatee ka ahasaas hee nahin use kya maaph karoon?
~~~
Category:- गलती और माफी शायरी [Mistake-And-Apology]*



गरीबी अच्छी नहीं लगती-


Rich and poverty shayari
Rich and poverty shayari 
किसी को लगती होगी किसी की हर बात अच्छी,
लेकिन गरीबी का क्या?
खुद गरीबों को नहीं लगती गरीबी अच्छी।

kisee ko lagatee hogee kisee kee har baat achchhee, lekin gareebee ka kya? khud gareebon ko nahin lagatee gareebee achchhee.
____________________
Category:-  अमीरी और गरीबी [Rich and poverty shayari] *




मर्जी की मौत-



Death Shayari
Death quote 

जिंदगी नहीं तो नहीं खुदा,मै चाहता हूँ,तू मुझे मौत तो अपनी मर्जी की दे दे।

jindagee nahin to nahin khuda,mai chaahata hoon,too mujhe maut to apanee marjee kee de de.
___________
Category:- मौत शायरी [ Death Shayari  ]




वक्त ही मेरा गलत-


ना मै गलत होता हूँ,
ना कोई और गलत होता है।
वक्त ही मेरा गलत,
मेरा वक्त ही किसी और का हो जाता है।

na mai galat hota hoon, na koee aur galat hota hai. vakt hee mera galat, mera vakt hee kisee aur ka ho jaata hai.

______________________




गम-


गम इस बात का नहीं कि किसी को कुछ *मिला
मिला नहीं
गम तो इस बात का है कि किसी को कुछ भी मिला नहीं 

gam is baat ka nahin ki kisee ko kuchh *mila mila nahin gam to is baat ka hai ki kisee ko kuchh bhee mila nahin

~~~~




हर शहर सुना-


क्या घर, क्या मुहल्ला,
हर शहर सुना लगता है।
जिसके दिल में ही चैन ना हो
उसे क्या अच्छा लगता है?

kya ghar, kya muhalla, har shahar suna lagata hai. jisake dil mein hee chain na ho use kya achchha lagata hai?

~~~~~~~~~



खुशियाँ ऐसी क्यो-


ना ठीक से आती है,
ना तो जाती है।
पता नहीं मेरी खुशीयाँ,
ऐसी क्यो होती है।

na theek se aatee hai, na to jaatee hai. pata nahin meree khusheeyaan, aisee kyo hotee hai.

_________




 दुखी इंसान की कदर नहीं-


Sad shayari
Sad Shayari 

मैने तो यही देखा है, अक्सर नहीं होती।
एक सुखी इंसान को दुसरे दुखी इंसान की कदर नहीं होती।

maine to yahee dekha hai, aksar nahin hotee. ek sukhee insaan ko dusare dukhee insaan kee kadar nahin hotee.
•••




मुझे मेरी सच्चाई ने मारा-


ना मुझे जिंदगी ने मारा है,
ना किसी और ने मारा है,
अच्छाई का पुतला था,
मुझे मेरी सच्चाई ने मारा है।

na mujhe jindagee ne maara hai, na kisee aur ne maara hai, achchhaee ka putala tha, mujhe meree sachchaee ne maara hai.

~~~~~~~~~~~~~




कुछ गम भी भुल जाता हूँ-


मिले है गम,
भुल जाता हूँ, छोटी-छोटी बातें।
इतने मिले है गम,
तो क्या? कुछ गम भी भुल जाता हूँ।

mile hai gam, bhul jaata hoon, chhotee-chhotee baaten. itane mile hai gam, to kya? kuchh gam bhee bhul jaata hoon.

~~~~~~~~~~~~~~~~~




किसी के जिंदगी मे नहीं जाता-


आजकल मै किसी के जिंदगी मे नहीं जाता,
और किसी को आने भी नहीं देता।
जो लोग कहते है वो जान गया हूँ अब,
'दुनिया मे कोई किसी का नहीं होता'।

aajakal mai kisee ke jindagee me nahin jaata, aur kisee ko aane bhee nahin deta. jo log kahate hai vo jaan gaya hoon ab, duniya me koee kisee ka nahin hota.

____________________





मनहूस जगह-


शायद मनहूस जगह को 
मुझसे मोहब्बत हो जाती है
उससे दूर रहना चाहता हूँ
पर फिर से मुझे अपने पास बूला लेती है

shaayad manahoos jagah ko mujhase mohabbat ho jaatee hai usase door rahana chaahata hoon par phir se mujhe apane paas boola letee hai

_______________________




बर्बादी-


Sad Shayari
Sad Shayari 

सब के बारे में सोचता रहा, रस्ते पर हूँ।
दिलजला मैं, एक बर्बाद बस्ति हूँ।

sab ke baare mein sochata raha, raste par hoon. dilajala main, ek barbaad basti hoon.
•••





माना वक्त के साथ-


माना वक्त के साथ 
बहुत कुछ बदल जाता है,
पर मेरा वक्त मुझपे कुछ 
ज्यादा ही मेहरबान होता है।

maana vakt ke saath bahut kuchh badal jaata hai, par mera vakt mujhape kuchh jyaada hee meharabaan hota hai.

~~~~~~~~~~~~~~





मै भी बहुत कुछ पा लेता-


चाहता तो मै भी 
बहुत कुछ पा लेता,
अगर जिंदगी में थोड़ा भी 
खुद के लिए सोच लेता

chaahata to mai bhee bahut kuchh pa leta, agar jindagee mein thoda bhee khud ke lie soch leta

~~~~~~~~~~


इंतजार में भूखा-


मैं उसके इंतजार में भुखा ही सो गया,
और उसे लगा की मैंने उसे छोड़ कर खाना खा लिया।

main usake intajaar mein bhukha hee so gaya, aur use laga kee mainne use chhod kar khaana kha liya.

•••




मै एक मोहरा निकला-


Sad Shayari
Sad Shayari 

गरीब था मै,
खैर गरीब ही निकाला,
झूठे हीरे की खान में, 
मै तो एक मोहरा निकला।

gareeb tha mai, khair gareeb hee nikaala, jhoothe heere kee khaan mein, mai to ek mohara nikala.
______________




क्या बताऊ के... क्या हूँ मै-


क्या बताऊ के... क्या हूँ मै?
जो ठीक से जली नहीं
और बुझी भी नहीं,
वो सीने की...आग हूँ मै।।।

kya bataoo ke... kya hoon mai? jo theek se jalee nahin aur bujhee bhee nahin, vo seene kee...aag hoon mai...

~~~~~~~~~~~~~



मुझे नाचना नही आता-


सही वजह नहीं मिलती
खुलकर हँसना नहीं आता
नाचने के लिए मत कहो
अंदर से टूटा शख्स शरमाता है
मुझे नाचना नही आता

sahee vajah nahin milatee khulakar hansana nahin aata naachane ke lie mat kaho andar se toota shakhs sharamaata hai mujhe naachana nahee aata

~~~~~~~~~~~~



बात कह नहीं सकते -


एक बात कभी आसानी से कह नहीं सकते,
जिसे कभी कह नही सकते

शायद वो समझ नहीं सकते,
शायद कुछ समजते भी है,
या फिर सब समझ कर
कुछ भी समझना नहीं चाहते।


ek baat kabhee aasaanee se kah nahin sakate, jise kabhee kah nahee sakate shaayad vo samajh nahin sakate, shaayad kuchh samajate bhee hai, ya phir sab samajh kar kuchh bhee samajhana nahin chaahate.


•••





किसी को क्या उम्मीद दूँ-


sad-shayari
Sad-shayari 

कोई मुझसे उम्मीद रखता है तो रखने दो
मै कयो ना कहूँ

अक्सर यहाँ खुद के सपने भी टूट जाते है
मै किसी को क्या उम्मीद दूँ

koee mujhase ummeed rakhata hai to rakhane do mai kayo na kahoon aksar yahaan khud ke sapane bhee toot jaate hai mai kisee ko kya ummeed doon
______________




हर सपने अधूरे-


नींद में भी एक नहीं
कई सपने आते है
हर सपने अधूरे रहे जाते है

neend mein bhee ek nahin kaee sapane aate hai har sapane adhoore rahe jaate hai

~~~~~~~~~~~~~~




गम-


गम इस बात का नहीं कि कोई रुठ गया,
या उसे कोई मना न पाया।
गम तो इस बात का है, 
कि कोई रुठा का रुठा ही रहे गया,
और कोई मनाने ही ना आया।

gam is baat ka nahin ki koee ruth gaya, ya use koee mana na paaya. gam to is baat ka hai, ki koee rutha ka rutha hee rahe gaya, aur koee manaane hee na aaya.

•••



हम मे कुछ कमी-


जिस शख्स मे हमे सारी अच्छाइ नजर आयी।

shaayad us shakhs ko ham me kuchh kamee najar aayee, jis shakhs me hame saaree achchhai najar aayee.

•••




सच बोलकर खो भी नहीं सकता-


Sad Shayari
Sad Shayari 

झूट बोलकर तो मै किसी को पा नहीं सकता,
और सच बोलकर भी किसी को खो नहीं सकता!!!

jhoot bolakar to mai kisee ko pa nahin sakata, aur sach bolakar bhee kisee ko kho nahin sakata!!!
•••



अच्छा होता अगर-


अच्छा होता अगर मै भी कुछ
अच्छा लिखता,
अगर मेरे साथ जरा सा भी कुछ
अच्छा होता।

achchha hota agar mai bhee kuchh achchha likhata, agar mere saath jara sa bhee kuchh achchha hota.

~~~~~~~



...तो मै शायर ना होता-


अगर गम काबू में होते मेरे,
तो मैं कयो रोता।
अगर गम कम होते,
तो मै शायर ना होता।

agar gam kaaboo mein hote mere, to main kayo rota. agar gam kam hote, to mai shaayar na hota.

____________


Related post:-



             

0 Comments:

Please do not enter any spam link in the comment box.