Motivation Shayari [प्रेरणा पर शायरी]


नमस्कार दोस्तों, यह पोस्ट में प्रेरणा पर लिखी गई शायरी है।  यह आप अपने दोस्तों के साथ सोशल मीडिया साइट्स जैसे व्हाट्सएप फेसबुक पर साझा कर सकते हैं।

वैसे हमे प्रेरणा किसी के ज़िंदगी से, विचारों से और खुद के हालात से भी मिलती है जो जिंदगी जीने के लिए और आगे बढ़ने के लिए हमें एक उर्जा प्रदान करती है। इसी तरह बहुत सारे विचार आपको इस हिन्दी Shayari में मिलेंगे । दोस्तों Motivation पर अगर आपको Quotes चाहिए तो हमारी इस पोस्ट को भी जरुर पढ़िए। 

"प्रेरणा कोट्स ( Motivation Quotes )"

अगर आपको Motivation Shayari पर विडीयो देखना है तो हमारे इस Youtube channel की link पर जाए

Motivation Shayari Video 


प्रेरणा शायरी ( Motivation Shayari ):



जिंदगी-


Motivation Shayari
Motivation Shayari

कहीं दिमाग चलाना पडता है,
तो कहीं पसीना बहाना पड़ता है,
जिंदगी खुबसुरत नहीं होती यारो,
इसे खूबसूरत बनाना पड़ता है...

Kaheen "Dimaag" Chalaana Padata Hai, To Kaheen "Paseena" Bahaana Padata Hai, 
"Jindagee" Khubasurat Nahin Hotee Yaaro, Ise "Khoobasoorat" Banaana Padata Hai...
~~~





आत्मविश्वास के बल पर-


आत्मविश्वास के बल पर,
मेहनत की सीढ़ियाँ चढ़कर,
कामयाबी के मंजिल तक पहुँचा जा सकता है,
अगर भरोसा हो खुद पर।

aatmavishvaas ke bal par, mehanat kee seedhiyaan chadhakar, kaamayaabee ke manjil tak pahuncha ja sakata hai, agar bharosa ho khud par.

~~~




 हँसती है दुनिया-



Motivation shayari
Motivation shayari 

हसती है दुनिया हँसने दे मुझपर,
मै किसी से बहस करना नहीं चाहता,
माना आगे बढ़ने कि रफ्तार कम है मेरी,
मै जोरों से गिरना नही चाहता।

hasatee hai duniya hansane de mujhapar, mai kisee se bahas karana nahin chaahata, maana aage badhane ki raphtaar kam hai meree, mai joron se girana nahee chaahata.
~~~





मंजिल-



जैसी भी हो, चाहे कैसे भी हो,

पर मंजिल को पाने के लिए कोशिश करना जरूरी है।
चाहे कही से भी हो।

jaisee bhee ho, chaahe kaise bhee ho, par manjil ko paane ke lie koshish karana jarooree hai. chaahe kahee se bhee ho.

~~~




उनके सपने पूरे होते है-


Motivation Shayari
Motivation Shayari 

बेचैन रहते है, कम सोते है,
सपने उनके पूरे होते है,
कोशिशों मे जो लोग खाना-पीना तक भुल जाते है।

bechain rahate hai, kam sote hai, sapane unake poore hote hai, koshishon me jo log khaana-peena tak bhul jaate hai.
~~~





काम-


ज्यादा समय लो, सब्र से करो,
कोई भी काम करो,
पर बिना गलती के करो!!!

jyaada samay lo, sabr se karo, koee bhee kaam karo, par bina galatee ke karo!!!

~~~





हार भी जाओ तो क्या गम-



Motivation shayari
Motivation shayari 

कभी हार भी जाओ किसी खेल में
तो क्या गम है,
सबकुछ सिखने के लिए जिंदगी भी तो कम है।

kabhee haar bhee jao kisee khel mein to kya gam hai, sabakuchh sikhane ke lie jindagee bhee to kam hai.
______________________






कुछ कमाने के लिए-


कुछ कमाने के लिए कुछ गँवाना पड़ता है,
खुशी पाने के लिए पहले गम को सहना पड़ता है,

आसानी से यहाँ कुछ नहीं मिलता,
जिंदगी जीने के लिए पहले यहाँ मरना पड़ता है।

kuchh kamaane ke lie kuchh ganvaana padata hai, khushee paane ke lie pahale gam ko sahana padata hai, aasaanee se yahaan kuchh nahin milata, jindagee jeene ke lie pahale yahaan marana padata hai.

~~~


 

कामयाबी-


Motivation Shayari
Motivation Shayari

कामयाबी ना मांगने से मिलती है,
ना छिनने से मिलती है,
अगर हो किसी मे काबिलियत,
तो उसे एक दिन जरुर मिलती है।

kaamayaabee na maangane se milatee hai, na chhinane se milatee hai, agar ho kisee me kaabiliyat, to use ek din jarur milatee hai.
~~~





शेर की तरह जीओ-


दुश्मन पर टूट पड़ो या टूट जाओ,
मार के आओ या मर जाओ।
जिंदगी कायर की तरह नहीं,
शेर की तरह जीओ।

dushman par toot pado ya toot jao, maar ke aao ya mar jao. jindagee kaayar kee tarah nahin, sher kee tarah jeeo.

____________





खुद पर भरोसा-


Motivation Shayari
Motivation Shayari 

जमीन चिरकर आएगी,
आसमान फाडकर आएगी,

अगर खुद पर भरोसा रखते हो,
 तो कामयाबी आपके पैरों पे आकर गिरेगी।

jameen chirakar aaegee, aasamaan phaadakar aaegee, agar khud par bharosa rakhate ho, to kaamayaabee aapake pairon pe aakar giregee.
~~~

यह वीडियो भी देखिए:-


0 Comments:

Please do not enter any spam link in the comment box.