हिन्दी शायरी [ Hindi Shayari ]


हैलो दोस्तो! इस पोस्ट में आपको सभी प्रकार की हिंदी शायरी पढने और अपने दोस्त, रिश्तदारों के साथ साझा करने को मिलेगी। 
जैसे प्यार, मुहब्बत, दोस्ती, परिवार, रिश्ते, प्रेरना (motivation), रवैया (attitude), शिष्टाचार, अच्छे विचार, भगवान, दुख, गरीबी, अमीरी, यादें, अकेलापन, जख्म, दर्द, गुस्सा, गलती, माफी। 
और इसी तरह इस वेबसाइट में जो आपको पसंद हो वो हर तरह की Shayari  मिलेगी जिसे शायद आपने आजतक पढी नही होगी।


हिन्दी शायरी  [ Hindi Shayari ]:


जिंदगी-


life Shayari
Life Shayari 

कहीं दिमाग चलाना पडता है,
तो कहीं पसीना बहाना पड़ता है,
जिंदगी खुबसुरत नहीं होती यारो,
इसे खूबसूरत बनाना पड़ता है...
~~~

kaheen dimaag chalaana padata hai, to kaheen paseena bahaana padata hai, jindagee khubasurat nahin hotee yaaro, ise khoobasoorat banaana padata hai...

शब्दों से इंसान-


शब्दों से इंसान दिल में बसता है, और शब्दों से ही दिल से उतरता है।

shabdon se insaan dil mein basata hai, aur shabdon se hee dilase utarata hai.

•••
Category:-  दिल  [ Heart ]  


हँसती है दुनिया-



Motivation shayari
Motivation shayari 

हसती है दुनिया हँसने दे मुझपर,
मै किसी से बहस करना नहीं चाहता,

माना आगे बढ़ने कि रफ्तार कम है मेरी,
मै जोरों से गिरना नही चाहता।
~~~

hasatee hai duniya hansane de mujhapar, 
mai kisee se bahas karana nahin chaahata, 
maana aage badhane
ki raphtaar kam hai meree, 
mai joron se girana nahee

chaahata.

गरीबी नहीं लगती अच्छी-


किसी को लगती होगी किसी की हर बात अच्छी,
लेकिन गरीबी का क्या,
खुद गरीबों को गरीबी नहीं लगती अच्छी।

kisee ko lagatee hogee kisee kee har baat achchhee, lekin gareebee ka kya, khud gareebon ko gareebee nahin lagatee achchhee.


उसी को देखते है-


Attitude Shayari
Attitude Shayari 

हम भी अपने पास कुछ ऐसा Attitude रखते है,
जो पहेचान देता है, सिर्फ उसी को देखते है।
■■■

ham bhee apane paas kuchh aisa attitudai rakhate hai, jo pahechaan deta hai, sirph usee ko dekhate hai.
Category:-  रवैया शायरी और कोट्स  [ Attitude Shayari And Quotes ]



Kahi dekha sa-


कही देखा सा लग रहा है, 
जाना पहचाना सा लग रहा है,
एक अजनबी का चेहरा 
मुझे आज अपना-अपना सा लग रहा है।

Kahi Dekha Sa Lag Raha Hai,
Jana-Pahchana Sa lag Raha Hai,
Aik Ajanabi Ka Chahera Muze
Aaj Apana-Apana Sa Lag Raha Hai...


♡♡♡





दोस्ती का रिश्ता-


Friendship Shayari
Friendship Shayari 

हमे तुमसे कुछ कहना है,
दुर रहेकर भी दोस्ती के रिश्ते को निभाना है,
आप हमेशा मुस्कुराते रहो,
और मुस्कराता हुआ ये चेहरा हमें जिंदगी भर देखना है।

Hame tumse kuchh kahana hai,
Dur rahekar bhi dosti ke rishte ko nibhana hai,
Aap hamesha muskurate raho,
Aur muskurata hua ye chehara hame
Jindagi bhar dekhana hai.
---






माँ के लिए आसान...-

इतना भी आसान कहां 
किसी के आंसू रोकना
किसी का डर खत्म करना 
जितना की एक माँ के लिए आसान होता है
अपने रोते हुए बच्चे को चूप करना

itana bhee aasaan kahaan kisee ke aansoo rokana, 
kisee ka dar khatm karana, 
jitana kee ek maan ke lie aasaan hota hai, 
apane rote hue bachche ko choop karana

___________________




जब हम सच बोलते है-


Hindi Shayari
Hindi Shayari 

जब हम सच बोलने लगते है,
तो लोगों को बत्तमीज लगने लगते है।

jab ham sach bolane lagate hai, to logon ko battameej lagane lagate hai.
•••
Category:-  कुछ लोग  [ Some People ]  



कल मेरे भी दिन आएँगे-


आज मेरे दिन खराब है,
कल उनके भी अच्छे गुजर जाएँगे।
बारी बारी हिसाब लूंगा,
कल मेरे भी दिन आएँगे ।

aaj mere din kharaab hai, 
kal unake bhee achchhe gujar jaenge. 
baaree baaree hisaab loonga, 

kal mere bhee din aaenge .

~~~
Category:-  बदला /  इंतकाम   




अपने और पराये-


Sad relationship and family shayari
Sad relationship and family shayari

बहुत देखे है,
पराये भी अपने भी।
अपनों में गैर भी,
और गैर में निकले कुछ अपने भी।
○○○ 

bahut dekhe hai, paraaye bhee apane bhee. 
apanon mein gair bhee, aur gair mein nikale kuchh apane bhee.
Category:-  रिश्ते और परिवार  [ Relationship And Family ]





मुसिबत से उसीने बचाया-


दोष तो हर बार मैंने दिया है मेरे मालिक को
पर हर बार मुसिबत से उसीने तो बचाया है  मुझको

dosh to har baar mainne diya hai mere maalik ko 

par har baar musibat se useene to bachaaya hai mujhako

______________________________ 
Category:-  भगवान [ God ]





आपकी तारीफ-

tarif Shayari
Tarif shayari 

आकाश मे तारों को गीन नही सकते,
हम आपकी क्या तारीफ करे?,
तारीफ मे नीकले हुए लफ्ज़
आप गीन नही सकते।
•••

Aakash men taron ko gin nahi sakate,
Ham aapaki kya tarif kare
Tarif me nikale hue lafj aap gin nahi sakate
Category:-  तारीफ [ Admire ]


अच्छाई रास नहीं-


अब बूरा ही समझो,
तो अच्छा है मुझे।
अच्छाई रास नहीं आयी, 
इस जमाने में मुझे।

Aab bura hi samazo toh achha hai muze
Achhai raas nahi aayee es jamane men muze 



काम-


Manners And advice Shayari
Manners And advice Shayari

दिल लगाकर करो तो कोई भी काम बूरा नहीं,
अगर ईमानदारी से करो तो कोई भी काम छोटा नहीं।

♢♢♢

Dil lagakar karo toh koi bhi kaam bura mahi
Agar emaandari se karo toh koi bhi kaam chhota nahi 
Category:-  शिष्टाचार और सीख [Manner And Advice]





कुछ लोगों की समझ-


कुछ लोगों की समझ तो देखो
किसे क्या समझते है?
एक बार क्या दे दिया किसी ने धोखा,
ये सबको धोखेबाज समझते हैं।

Kuchh logon ki samaz toh dekho 
Kise kya samazate hai
Aik baar de diya kisi ne dhokha 
Ye sabako dhokhebaaj samazte hai 


भरोसा-


Believe Shayari
Believe Shayari 

मैने गैरो पर भरोसा रखना छोड़ दिया है,
कयोंकी धोखा मुझे मेरे अपनों से मिला है।

Maine gairo par bharosa rakhana chhod diya hai
Kyun ki dhokha muze mere apano se mila hai
•••
Category:-  भरोसा [ Believe ]  



भुक भी नहीं-


खाउंगा तो खुद की कमाई हुई
अगर रोटी नहीं तो भुक भी नहीं ।

Khaunga toh khud ki kamayee hui 
Agar roti nahi toh bhook bhi nahi 

■■■




  

पैसा कमाने के लिए-


Money Shayari
Money Shayari 

पैसा कमाने के लिए भी,
पैसा खर्च करने के लिए भी,
जिगर का होना जरूरी है जनाब,
पैसों का घाटा... बर्दाश्त करने के लिए भी।
•••

Paisa kamane ke liye bhi paisa kharch karane ke liye bhi
Jigar ka hona jaruri hai janab 
Paiso ka ghata bardasht karane ke liye bhi





कैसे माफ करूँ?


करूँ तो कैसे करूँ?
कोई बता दे मुझे,
दिल कैसे बड़ा करूँ?
जिसे अपनी गलती का अहसास ही नहीं
उसे क्या माफ करूँ?

Karu toh kaise karu koi bata de muze dil kaise bada karu 
Jise apani galati ka ahesas hi nahi 
Use kya maaf karu 



  

धोखा-


Cheating Shayari
Cheating Shayari 

टूटना तो एक दिन वाजिब था...
पत्थर की मूरत को, भगवान की सूरत समझना, 
एक धोखा था।

Tutana toh aik din vajib tha
Pathhar ki murat ko bhagawan ki surat samazana aik dhokha tha 
•••


Category:-  धोखा [ Cheating ]  


दुआ बददुआ दे नहीं सकता-


बददुआ तो दे नहीं सकता उसे
उससे मोहब्बत जो करता हूँ
दुआ भी दे नहीं सकता
उसके सितम से बहुत तडपा हूँ

Badduaa toh de nahi sakata use
Usase mohabbat jo karata hun 
Dua bhi de nahi sakata 
Usake sitam se bahut tadapa hun 

__________
Category:-  बेवफा [ perfidious ]   





सजा मिलीं-

injury and pain shayari
Injury and pain

बिना गलती की सजा मिलीं तो क्या हुआ?
बहुत कमाई थी इज्जत, आज थोडी सी खर्च हो गई!

Bina galati ki saja mili toh kya hua,
Bahut kamayee thi ejjat aaj thodi si kharch ho gayee.




अकेला हूँ मै-


तो क्या हुआ गर_साथ कोई नहीं,

अकेला हूँ मै तो अकेला ही सही।

Toh kya hua gar saath koi nani, 
Akela hun mai toh akela hi sahi.


~~~
Category:-  तन्हाई / अकेलापन [ loneliness ]   




कुछ रिश्ते-


Anger Shayari
Anger Shayari 


कुछ रिश्तों को निभाना पड़ता है,
कभी-कभी गुस्से को भी निगलना पड़ता है।

~~~

Kuchh rishton ko nibhana padata hai,
Kabhi-kabhi gusse ko bhi nigalana padata hai.
Category:-  गुस्सा शायरी और कोट्स  [ Anger Shayari And Quotes ]



शराब-


कुछ वक्त के लिए भुल तो सबकुछ जाउंगा,
अगर तू शराब के बारे में पूछता है,
तो उसे ना कैसे कहूँगा?

Kuchh vakt ke liye toh sabkuchh bhul jaunga,
Agar tu sharab ke bare me puchhta hai,
Toh use naa  kaise kahunga.

•••
Category:-  शराब शायरी [ Alcohol Shayari ]






मेरी तकदीर में गडबड-


Sad Luck Shayari

फिर से देख मेरे मालिक
कही कुछ गड़बड़ है,
मेरी तकदीर में खुशी कम
रंजो-गम ज्यादा है।
°°°

Fir se dekh mere malik
Kahi kuchh gadabad hai
Meri taqdir men khushi kam
Ranjo-gam jyada hai 
Category:-  नसीब, मुकद्दर [ Luck , Destiny ]



भूलता हूँ-


Memories Shayari
Memories Shayari 

कश पूरे कहाँ पीता हूँ,
सिगरेट तो हवा से ही खत्म हो जाती है, 
तेरे याद से हर बात सोनी,
आधे में ही भूल जाती है।

Kash pure kaha pitaa hun
Sigaret toh hawa se hi khatm ho jati hai
Teri yaad se har baat soni 
Aadhe Men hi bhool jati hai

~~~
Category:-  यादें [ Memories ]




खुशी-


किसकी किस में... 
तो किसकी किस में...
बता नहीं सकते...
किसकी खुशी किस में?

Kiskee kis men
Toh kiskee kis men
Bata nahi sakate 
Kisaki khushi kis men
~~~~~~~~~~~




सच और झूठ-



Hindi shayari
Hindi shayari

जिसे सच नहीं दिखता वो अंधा है,
जो झूठ का सहारा ले वो अपाहिज है।

Jise sach nahee dikhata vo andha hai,
Jo zoot kaa sahara le vo apahij hai.
•••



खुशी-


वो इंसान कभी भी खुश नहीं रह सकता,
"जो अपने आज मे जी नहीं सकता।

Vo insan kabhi bhi khush rah nahi sakata,
Jo apane aaj men ji nahi sakata 


•••




छोटी सोच-


आंखों से देखा झूठ हो सकता है,
जब देखने वाले की नजर में खोट हो,
कानों से सुना भी झूठ हो सकता है,
जब सामनेवाले की सोच ही छोटी हो।

aankhon se dekha jhooth ho sakata hai, jab dekhane vaale kee najar mein khot ho, 
kaanon se suna bhee jhooth ho sakata hai, 
jab saamanevaale kee soch hee chhotee ho.

•••



0 Comments:

Please do not enter any spam link in the comment box.